全国
澳洲
切换分站

澳洲的房子,朝向你该怎么选?

2018-06-20       浏览次数:340

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

澳洲房子的朝向像国内一样有讲究吗?

365bet足球网址这是自然的,在中国,大家喜欢坐北朝南的房子,这样采光会比较好。相反,坐南向北的房子则终日不见太阳;而朝西的房子阳光直射入屋,而且冬冷夏热,不太宜居住;朝东的房子上午太阳猛烈,也会令人很不舒服。因此,只有坐北朝南的房子,冬天有阳光,夏天晒不着,冬暖夏凉,是最佳的方位。所以,到澳洲置房也要考虑房屋朝向的问题,房屋朝向不好,会影响生活质量和居住心情。

Q:澳洲的房子朝向怎么选?

A:澳洲位于南半球,因此从朝向来说,和国内是正好相反的。按理说,朝北好于朝南。如果是我,我会优先选朝北的,原因是采光好。当然前提是朝北和朝南,两个房子的户型,地理位置和价位一样。

Q:如果价位不同,该怎么选择?

A:如果朝北的比朝南的贵10万甚至20万,我会选朝南的。因为他们的地理位置一样,朝向不同,却不会让一周租金差别到100-200澳币这么夸张。这是选朝北的性价比不高。

Q:如果是自住呢,不是投资房?

A:其实在澳洲,朝南的户型并非不可接受,首先澳洲的冬天比较短,很少有低于零下的气温,也不像国内的北方会下雪,南方那样湿冷。特别是悉尼和布里斯班、黄金海岸等这些城市的冬天并不冷,黄金海岸甚至一年里有200多天都是晴天,是全澳日照时间最长的城市。反而是墨尔本的冬天有点阴冷,我可能会建议在这里,户型反而要重要得多。

Q:除了朝南朝北,剩下的朝向又该如何选择?

A:在澳洲,朝西的话,夏天其实还蛮热的,这时候其实朝南的是最舒服的。特别在悉尼,夏日午后朝西,会稍微有点难以接受,当然怎么选,最后还是取决于彼此的价位差别有多大,大家能否能够接受。

凡注明"来源:Bestaig"的稿件为本网独家原创稿件,引用或转载请注明出处。
关键词:

新闻排行

热点楼盘

更多